Na última sexta-feira (22) e sábado (23), no anfiteatro do Hospital Universitário (HU) de Dourados, acadêmicos de Nutrição e profissionais ligados à área estiveram presentes no 1º Encontro de Nutrição do HU. A abertura do evento foi com uma palestra sobre a Síndrome Metabólica e seus Efeitos e logo em seguida foi apresentado o serviço de nutrição dietética da instituição. A nutricionista Maristel Soares, que há 21 anos atua em Dourados na área, juntamente com a nutricionista do HU, Lorraine Aparecida Pinto foram as promotoras do Encontro. Na abertura, Maristel agradeceu o apoio da diretora do HU, Dinaci Ranzi, pela oportunidade e total liberdade para o desenvolvimento do trabalho. Faz tempo que atuo como nutricionista e pensei que não podemos guardar o conhecimento. Nós, nutricionistas e futuros profissionais, temos que sair da cozinha e ler, pesquisar, experimentar e fazer o diferencial, destacou Maristel. Lorraine Aparecida Pinto, uma das organizadoras do evento, enfatizou que o Encontro foi pensado especialmente para os acadêmicos, futuros profissionais de Nutrição, com o propósito de instigar quem já atua na área. Dinaci Ranzi, diretora superintendente do Hospital Universitário agradeceu a equipe de Nutrição do HU. É um belíssimo trabalho que Lorraine e Maristel desenvolvem no hospital. Na última visita da Vigilância Sanitária só recebemos elogios sobre a qualidade dos alimentos e a forma que são preparados. Letícia Rosa de Freitas, nutricionista que estava prestigiando o evento, disse que os temas abordados trazem interação das práticas dos profissionais com a teoria dada em sala de aula e, na verdade, atualiza e aprimora o conhecimento. Já para acadêmica do 6º semestre de Nutrição da Unigran, Deborah Dantas Alves de Oliveira, o evento foi muito proveitoso, pois os temas abordados são específicos e fundamentais para o futuro da profissão. Durante o Encontro, foram abordados seis importantes temas, como: o Serviço de Nutrição e Dietética do HU de Dourados; Síndrome Metabólica e seus efeitos; Terapia Nutricional em UTI Pediátrica; Terapia Nutricional em Sepse; Tratamento para Disfagia e Dieta parenteral e enteral. O evento foi voltado para nutricionistas, médicos, enfermeiros e fisioterapeuta. Também participaram como palestrantes os médicos José Flávio Sette, Denise Córdoba, Silmara Harume, Milena Ferrarezi Rodrigues, José Flávio Sette e Cláudia Krapiec Jacob.