Para manter o compromisso de oferecer uma das melhores merendas do país, a Secretaria Municipal de Educação, por meio do projeto Crescer no Saber, em parceria com a Secretaria de Assistência Social e Economia Solidária promoveu um curso de capacitação aos 35 cozinheiros que trabalham nos Centros de Educação Infantil Municipal (CEIM). O curso que durou cinco meses teve um jantar de confraternização na última quarta-feira. Junto com o certificado os profissionais receberam um caderno de receitas com dicas nutricionais e receitas saborosas que podem ser aproveitadas na merenda escolar da criançada. O responsável pela preparação da alimentação deve sempre estar qualificado para o trabalho, oferecendo às crianças uma alimentação saudável e nutritiva. Afinal, uma criança vem alimentada é ativa, mais esperta e te mais facilidade de aprender, salienta a coordenadora do projeto Crescer no Saber, Bernarda Cavalcante.A educação infantil é a primeira etapa da educação básica, o que significa que tem por finalidade o desenvolvimento integral da criança de zero a cinco anos em seus aspectos físicos, psicológicos e sociais. E o que oferecemos na escola é um complemento da ação da família e da comunidade. Por isso uma boa alimentação é fundamental para proporcionar o bom desenvolvimento da criança, finaliza Bernarda Cavalcante.